Una Promozione di Successo della Cantina Coppola 1971

Una serata all’insigne del successo, quella svoltasi lo scorso Gennaio presso L’Aperitipico Da Carlo a Villagrazia di Carini.Un locale molto particolare quello scelto da Santi Buzzotta, titolare di Verissima Wines and Emotions, per la presentazione del fiore all’occhiello dell’Azienda Vinicola Coppola di Partinico.  Si tratta di uno spumante che sicuramente farà parlare di se, il Coppola 1971,  prodotto da uve autoctone siciliane, varietà Grillo, con metodo di spumantizzazione Charmat lungo.  E’ appunto questo metodo di rifermentazione naturale che arricchisce questo spumante di bollicine sottili e di lunga persistenza, preservando gli aromi primari tipici delle uve.Ad accompagnare la degustazione del Coppola 1971, Carlo Marcianò, patron del locale ed esperto di salumi e formaggi tipici, propone un invitante tagliere di eccellenze Siciliane. Il primo sale, le caciotte presidio Slow Food, il caciocavallo nelle Palermitano e Ragusano, assieme ai salumi, offrono un capolavoro culinario degno d’artista. Tra i salumi sapientemente disposti sul tagliere troviamo il salame al Nero d’Avola, quello al tartufo e parmigiano, la mortadella di Vacca Cinisara e quella di bufala. Un tripudio di aromi e sapori che vengono arricchiti dalle varie produzioni di pane e focaccie.L’Aperitipico non è solo un wine bar dove passare la serata tra amici con ottimi vini, stuzzichini e taglieri, ma è anche un’enoteca fornitissima di vini delle migliori aziende siciliane e non solo.La delicatessen Da Carlo, inoltre, fornisce salumi e formaggi di alta qualità e prodotti di nicchia come pasta, biscotti e farine di grani antichi siciliani.“Una tradizione tramandata da mio padre, quella delle eccellenze,” ci spiega Carlo, il proprietario. “La qualità è ciò che ci contraddistingue dagli altri”, continua, “i nostri clienti apprezzano i nostri prodotti e questo ci porta a cercare sempre il meglio.”

Appeso al muro notiamo un riconoscimento dell’Associazione Slow Food ricevuto in occasione dell’evento Cheese svoltasi a Bra, come “Locale del Buon Formaggio 2017 per la ricerca, la cura e la passione dimostrata”.Sono proprio queste le parole che meglio definiscono l’operato di Carlo, ma non da solo, diamo il giusto merito anche alla preziosa collaborazione della sua famiglia.

Da Carlo Taglieri e Vini

Da Carlo Salumeria Marcianò

Via Nazionale, 41 – Villagrazia di Carini – Tel. 091-8675503

 

 

 

 

 

 

Previous Entries Wine Tasting with Marilyn Next Entries An Interesting Wine Tasting at the Mellieha Holiday Center